Жителей Белоруссии оградят от «наносящей вред государству» информации

Новый министр информации республики Игорь Луцкий рассказал о стратегии министерства
8 июня 2020  13:30 Отправить по email
Печать

Новая стратегия министерства информации Белоруссии будет состоять в ограждении жителей страны от информации, наносящей вред государству. С таким заявлением в воскресенье, 7 июня, выступил в интервью белорусскому телеканалу  СТВ новый министр информации республики Игорь Луцкий.

«Стратегия министерства информации, на мой взгляд, будет заключаться в том, чтобы корректировать действия СМИ информации для того, чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики и ограничить население от информации, которая наносит вред государству», - сказал министр.

По его словам, то, что происходит в информационном пространстве постсоветской республики в преддверии президентских выборов, которые назначены на 9 августа 2020 года, «может показаться безобидным», но может «серьёзно повлиять» на происходящее в стране.

«Задача прежде всего государственных СМИ – разрушать этот цифровой шум и доносить правдивую информацию», - отметил Луцкий.

3 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил правительство страны в отставку, и на следующий день назначил новый состав правительства, министром информации в котором стал бывший директор СТВ Игорь Луцкий.

Согласно результатам запрещённых в Белоруссии опросов общественного мнения, рейтинг действующего президента колеблется между 3% и 12%. Авторитет госагитпропа в республике настолько низок, что любые его действия по оправданию действий власти дают обратный эффект.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
COVID-19
59.2% Изменит мироустройство глобально.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть