В Кремле оценили безопасность проведения голосования по Конституции

К дате голосования эпидемиологическая обстановка в России будет существенно лучше, чем сейчас, заявил Дмитрий Песков
3 июня 2020  15:40 Отправить по email
Печать

Ситуация с коронавирусом в России улучшается, и голосование по поправкам в Конституцию не будет представлять никакой угрозы здоровью граждан при соблюдении необходимых мер предосторожности. Об этом заявил 3 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Время становится более безопасным каждый день. Статистика по заболеваемости, по эпидемиологической обстановке сейчас достаточно выровнялась, более того, идет устойчивая тенденция на сокращение", - сказал он.

Песков также напомнил заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что до даты голосования в России пройдёт ещё два инкубационных периода и, по оценкам специалистов, эпидемиологическая обстановка в стране к тому времени будет существенно лучше, чем сейчас.

"На тот момент о каких-то непосредственных угрозах здоровью в ходе голосования при соблюдении мер предосторожности говорить не приходится", - отметил пресс-секретарь.

Представитель Кремля также подчеркнул важность всех поправок к Конституции - как предложенных политиками и членами рабочей группы, так и инициированных "общественностью, лидерами общественного мнения, просто гражданами".

Он также не стал соглашаться с пессимистичными оценками ситуации в России, подчеркнув, что "повестка дня в стране не индексируется только мировым кризисом".

"Идёт процесс восстановления и общественной, и экономической жизни, регионы с разной скоростью выходят из режима самоизоляции, жизнь восстанавливается", - заключил Песков.

Напомним, голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля на избирательных участках, а в течение шести дней до этого граждане смогут проголосовать на специально организованных площадках на открытом воздухе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть