Конгресс США «позаботился» о китайских уйгурах

На очереди – признание независимости Тибета
28 мая 2020  11:30 Отправить по email
Печать

В среду, 27 мая Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, позволяющий вводить санкции против должностных лиц КНР, виновных, по мнению американской администрации, в притеснениях уйгуров и других мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Законопроект, который был предложен сенатором-республиканцем от штата Флорида Марко Рубио, предусматривает санкции в виде отказа в выдаче американкой визы и замораживания собственности в США. В начале мая законопроект был единогласно одобрен Сенатом. Чтобы законопроект стал законом, его должен подписать президент Дональд Трамп, чьё мнение по данному вопросу пока неизвестно.

Как сообщает ТАСС, голосование по законопроекту впервые было проведено в дистанционном формате, который позволяет одному конгрессмену проголосовать за нескольких однопартийцев. Этой возможностью воспользовались 71 демократ, а республиканцы выступают категорически против такого порядка голосования. 413 членов Палаты представителей проголосовали за законопроект, только один был против.

В тот же день, конгрессменом-республиканцем от штата Пенсильвания Скоттом Перри в Конгресс был внесён законопроект, предполагающий наделить президента США правом признать независимость Тибета от КНР. Об этом сообщает «Российская газета».

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп обещал на днях объявить о каких-то «мощных» действиях в отношении Китая за «нарушение» принципа «одна страна – две системы» в Гонконге.

Ранее на ИА REX: Трамп пообещал применить против Китая «что-то мощное»

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть