Цукерберг: китайская модель интернета опасна

Покупайте наш самый демократический интернет
20 мая 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Основатель Фейсбука Марк Цукерберг считает «опасной» китайскую модель интернета. Об этом он заявил 18 мая в ходе теледебатов с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретоном.

«Это действительно опасно. Я обеспокоен тем, что такая модель распространится на другие страны», - передают его слова «Известия»со ссылкой на газету Politico.

Опасность китайской модели контроля над интернетом состоит, по мнению Цукерберга, в том, что она игнорирует права человека.

«Лучшим противоядием является наличие четкой нормативной базы, которая исходит от западных демократических стран и может стать стандартом во всем мире», — сказал он.

Ранее на ИА REX: Федеральный суд США оштрафовал Facebook на 5 млрд за утечку личной информации

В феврале 2020 года Цукерберг обещал, что его компания будет отстаивать принципы свободы слова, и не будет предоставлять властям возможность читать зашифрованные сообщения пользователей, даже если это вызовет большое недовольство. Также он заявлял, что в Фейсбуке будет создан независимый надзорный совет, в который пользователи смогут обращаться для обжалования решений администраторов соцсети. Таким образом будет поддержана уверенность людей в том, что компания несёт ответственность за свои действия перед пользователями. 

Ранее, в октябре 2019 года Марк Цукерберг выступил с обвинениями в адрес китайской соцсети TikTok в том, что она содействует властям в подавлении протестов в Гонконге. TikTok отрицал эти обвинения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 999
20.05.2020 11:32, #40981
«Лучшим противоядием является наличие четкой нормативной базы, которая исходит от западных демократических стран и может стать стандартом во всем мире», — сказал он(Цукерберг -вст. моя)
Ну, что из себя представляют западные демократические страны граждане уже поняли, но если во время разговора по скайпу нет изображения и в результате не хитрых действий на мониторе высвечивается "Ваша камера используется другой программой", то в безопасности "нашего демократического интернета" сразу же убеждаешься на все 100%
alternyon
Карма: 3
20.05.2020 23:51, #40984
Не думаю, что Фейсбук опасен больше других демократических институтов, но запретить следует именно его. Фейсбук должен быть запрещен просто как вражеское знамя.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть