Жена Максима Шугалея передала в Ливию 40 аппаратов ИВЛ

Наталья Шугалей отправила гуманитарный груз в Бенгази
19 мая 2020  17:45 Отправить по email
Печать

Супруга плененного в ливийской тюрьме «Митига» русского социолога Максима Шугалея Наталья Шугалей в качестве жеста доброй воли передала в Ливию четыре десятка аппаратов искусственной вентиляции легких. Таким образом она рассчитывает помочь ливийцам, ставшим жертвами коронавирусной инфекции.

Наталья Шугалей отправила гуманитарный груз в Бенгази. Вместе с ним она передала письмо, которое зачитала Ахмаб Бартима Муфтах, возглавляющий медицинский совет при Восточном правительстве.

В письме Наталья представилась и рассказала, что хочет передать ливийским детям и женщинам аппараты ИВЛ. Супруга ученого отметила, что 17 мая исполнился ровно год с момента заключения социологов тюрьму «Митига».

Также она рассказала историю Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые весной прошлого года отправились в Ливию для проведения социологических расследований и стали жертвой «политики» ливийских террористов.

Наталья рассказала о художественном фильме «Шугалей», премьера которого состоялась 1 мая на российском телеканале НТВ. Она подчеркнула, что не стала смотреть фильм о своем муже, поскольку ждет его возвращения домой, чтобы увидеть кино вместе. Отметим, что на сегодняшний день фильм посмотрело уже почти 100 миллионов телезрителей.

Супруга социолога рассказала о скромной жизни в России и о том, почему решила потратить накопления на аппараты ИВЛ для ливийских детей и женщин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть