Белоруссия: Пресловутую стабильность «зашатало»

Политика «и нашим и вашим» имеет свои разумные пределы. Шараханья белорусского президента загнали его в политический угол
14 мая 2020  17:00 Отправить по email
Печать

Глубокий системный кризис  наряду с отсутствием экономико-политического базиса шестого президентского срока Лукашенко добавляют неопределённости, пишет ТГ-канал "Минская Семибоярщина".

Лозунги про «сильное и процветающее, социально-ориентированное государство для народа» уже не пройдут. Пресловутую стабильность «зашатало». Впервые в год выборов граждане не получат традиционные «пряники от батьки». Да он и сам настойчиво предлагает нам «грызть сухари».

Лукашенко не смог решить принципиальные вопросы, беспокоящие общество. Любые «инициативы» А.Л вызывают явное раздражение у большинства населения. 

Кредит доверия исчерпан. Не случайно он больше месяца медлит с ежегодным посланием. Да и свою инициативную группу сегодня подал в ЦИК как-то несмело и исподтишка. Это делает очевидным отсутствие у действующего президента полновесной экономической и политической стратегии. 

Внешний контур влияет не меньше, чем «внутренние настроения». 

Россия впервые не поддерживает выдвижение Лукашенко. Кремль устал от «политического самодурства» и «идеологических диверсий». Постоянные «шараханья» Лукашенко не позволяют быстро находить компромиссы и конструктив. Для Владимира Путина Лукашенко окончательно потерял статус договороспособного политика. Отсутствие политической и экономической поддержки России означает отсутствие гарантий на сохранение власти в следующие пять лет.  

Запад ведет игру «утром стулья – вечером деньги». Финансовые вливания со стороны Запада Лукашенко получит только под конкретные политические и экономические «преобразования» Беларуси в геополитический «санитарный кордон». Непременным условием выделения ресурсов станет реальное организационно-стратегическое позиционирование группы «Макей и Ко». 

Лукашенко не имеет потенциала для реализации геополитического компромисса. Политика «и нашим и вашим» имеет свои разумные пределы. Шараханья белорусского президента загнали его в политический угол.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Отсутствие здравых идей и стратегии, критическое падение рейтинга, эпидемия, отсутствие экономического базиса и международной поддержки – основные спутники летней избирательной кампании Лукашенко.

Ранее на сайте ИА REXЭпидемия вируса выжигает рейтинг Лукашенко с эффективностью боевого лазера

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть