ВОЗ: ситуация с коронавирусом в России стабилизируется

За последние сутки в Москве выздоровели 2520 человек
11 мая 2020  11:10 Отправить по email
Печать

Прирост числа выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в России стабилизируется, и можно надеяться, что это уже плато. Такое мнение в телефонном интервью агентству Bloomberg  выразила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Случаи заражения продолжают наблюдаться, но прирост их стабилизировался. Мы надеемся, что то, что мы наблюдаем последние несколько дней - это плато», - приводит слова Вуйнович ТАСС.

Представитель ВОЗ назвала «разумным» решение московских властей продлить до конца мая медицинские меры ограничительного характера, а работу промышленных предприятий и строительство возобновить с 12 мая.

По мнению Вуйнович, российским регионам следует ослаблять карантинные меры в случае, если в течение последующих двух недель количество инфицированных будет снижаться. Но при этом следует помнить о возможности повторных вспышек эпидемии, и тогда вводить уже точечные, а не всесторонние меры.

Как сообщила 9 мая заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, за сутки в столице выздоровело рекордное число заболевших – 2 520 человек. А всего число выздоровевших в столице уже превысило 12 тысяч.

Всего по состоянию на 10 мая, число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в России составило 209 688 человек. 1 915 человек умерло.

Ранее на сайте ИА REXТот, кто любит айфоны и «умные вещи», может быть против ИИ Собянина?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
COVID-19
59.2% Изменит мироустройство глобально.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть