Путин рассмотрит возможность продления нерабочих дней

На совещании 11 мая будет утверждён порядок постепенного снятия ограничений
11 мая 2020  10:15 Отправить по email
Печать

Сегодня, 11 мая, президент России Владимир Путин проведёт совещание, на котором будут рассмотрены вопросы о ситуации с коронавирусом, а также будет обсуждаться возможность продления нерабочих дней. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«У президента запланировано совещание (по этому вопросу – ред.), - ответил пресс-секретарь на вопрос корреспондента ТАСС о возможности продления нерабочих дней.

Решение о продлении периода нерабочих дней до 11 мая было озвучено президентом на дистанционном совещании с главами регионов 28 апреля. Тогда же Путин дал поручение начать подготовку к отмене ограничительных мер, и подготовить рекомендации по их постепенному снятию после 12 мая.

Рекомендации по постепенному снятию ограничений были подготовлены Роспотребнадзором, и озвучены его главой Анной Поповой на совещании с президентом 6 мая. Предполагается, что снятие ограничительных мер пройдёт в три этапа. На первом этапе будут открыты учреждения торговли и услуг небольшой площади, при условии соблюдения социальной дистанции. На втором этапе откроются учреждения большой площади, но с ограничением количества одновременно запускаемых клиентов. На третьем этапе все ограничения будут сняты.

На совещании 6 мая президент Путин заявил, что «где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определенное, обоснованное смягчение», всё зависит от эпидемиологической ситуации в регионе. При этом следует учитывать все возможные риски, и опираться на мнение специалистов.

Ранее на сайте ИА REXКоронакризис в интерьере «большой политики»: кто потеряет, а кто найдёт?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть