Goldman Sachs ожидает дефицита нефти через несколько недель

Рано хоронить период высокой волатильности 
6 мая 2020  13:00 Отправить по email
Печать

Фундаментальная картина на рынке нефти начинает улучшаться, и он успешно "проходит тест на прочность мощностей для хранения". К такому выводу пришли аналитики Goldman Sachs.

Резкое падение спроса на нефть из-за пандемии вряд ли можно повторить, пишет profinance.ru. тем более, что попытки смягчения карантинных мер в ряде стран дают надежду на оживление активности потребителей.

На повышение цен направлено снижение предложения: сделка ОПЕК+ начала действовать, но не менее значимым фактором является вынужденное снижение добычи в ряде регионов, где она нерентабельна в нынешних условиях. Аналитики Goldman Sachs считают, что рыночные механизмы могут быстро восстановить баланс: разрыв в десятки миллионов баррелей скоро останется в прошлом и уже через несколько недель на рынке нефти вновь может сформироваться дефицит.

По мнению Goldman Sachs, о завершении периода высокой волатильности говорить пока рано. Эксперты банка видят хорошие шансы на возвращение WTI к $25 за баррель в этом месяце. Они также ожидают, что по мере нормализации ситуации с запасами фьючерсная кривая брент в третьем квартале приобретёт более пологий характер относительно $30 за баррель, после чего цены ближних контрактов начнут расти и рынок перейдёт в состояние бэквордации, которая усилится во II квартале 2021 года.

Ранее на сайте ИА REXНефтяные компании Латинской Америки на грани выживания

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть