Минобороны РФ заканчивает строительство восьми медцентров для больных COVID-19

Всего запланировано построить 16 многофункциональных медцентров
30 апреля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

30 апреля министерство обороны РФ вводит в эксплуатацию восемь многофункциональных медицинских центров для больных COVID-19, вызываемым коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом сообщает РИА «Новости».

Вводимые в эксплуатацию центры расположены в Подольске, Смоленске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Новосибирске и Оренбурге. Два центра уже введены в строй, - в Нижнем Новгороде и в Одинцово. 

Всего президентом РФ Владимиром Путиным было поручено построить 16 таких медцентров в 15 регионах России. Они создаются на базе госпиталей Минобороны, и должны иметь возможность размещения 1,6 тысяч больных. На их строительство выделено 8,8 млрд рублей из резервного фонда. Министр обороны Сергей Шойгу пообещал президенту, что все центры будут готовы к 15 мая.

Для медцентров закуплено более 500 тысяч единиц медицинской техники, в том числе аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), томографа, реанимационное оборудование. Также будут установлены комплексы телемедицины для консультаций с ведущими специалистами страны.  В медцентрах будет работать 400 военных врачей, 950 медработников среднего и 800 – младшего состава.

Персонал введённого в эксплуатацию центра в Одинцово составляет 131 человек, в том числе 27 врачей. Медцентр в Нижнем Новгороде насчитывает 2200 человек персонала. Весь персонал прошёл подготовку по диагностике и лечению заболевания, вызываемого коронавирусом. Часть специалистов прошла повышение квалификации в военно-медицинской академии им. С. Кирова в Санкт-Петербурге, другие будут повышать квалификацию там же по мере укомплектования и ввода в строй медцентров.

Ранее на сайте ИА REXЧисленность подтверждённых носителей коронавируса превысила 3 млн человек

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть