ООН прогнозирует потерю 195 млн рабочих мест в мире

МВФ предрекает снижение доходов населения в 170 странах
28 апреля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

В результате пандемии коронавируса, во втором квартале 2020 года по всему миру может быть потеряно 195 млн рабочих мест. Такой прогноз содержится в «дорожной карте» ООН о социально-экономических мерах по преодолению последствий пандемии.

«Кризис, вызванный COVID-19, ухудшает мировую экономику и повышает безработицу до исторических уровней. Этот кризис способен привести только во втором квартале 2020 года к сокращению 195 млн работников в пересчете на полную ставку», – цитирует документ ТАСС.

По мнению авторов документа, в наибольшей степени пострадают малые и средние предприятия, самозанятые, люди с посуточной оплатой, фермерские работники, беженцы и трудовые мигранты. В связи с существующим во многих странах гендерным неравенством, женщины пострадают в большей степени, чем мужчины.

«Восстановление экономики должно быть связано с защитой рабочих мест и работников, с обеспечением достойной занятости людей, защитой производственных активов и производственных единиц во время кризиса», – говорится в документе.

О последствиях пандемии для экономики высказалась также директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. По её словам, «по-настоящему глобальный кризис», вызванный пандемией коронавируса, приведёт к сокращению доходов населения в 170 государствах.

«Мы в действительности прогнозируем, что в 2020 году в 170 странах будут наблюдаться отрицательные темпы роста дохода на душу населения. А еще три месяца назад мы говорили, что в 160 государствах будут наблюдаться положительные темпы роста дохода на душу населения», – приводит ее слова ТАСС.

Ранее на сайте ИА REXБезработица в США приближается к уровню Великой депрессии 1930-х годов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть