Нефть снова дорожает

Дональд Трамп играет на повышение нефтяных котировок
25 марта 2020  13:00 Отправить по email
Печать

Белый дом договорился с парламентом о выделении $2 трлн на реализацию пакета мер стимулирования экономики в условиях пандемии коронавируса COVID-19. На этом фоне растут цены на нефть эталонных марок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Washington Post.

К 8:26 по московскому времени стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $28,01 за баррель, что на $0,86 (3,17%) выше цены в конце предыдущих торгов. Во вторник фьючерсы подорожали до $27,15 (+0,4%).

Майский фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) также подорожал - до $24,79 за баррель (+3,25%). К закрытию предыдущих торгов цена контракта выросла до $24,01 (+2,8%).

На котировках может сказаться ожидаемая в среду публикация минэнерго США данных об изменении запасов топлива. Американский институт нефти (API) сообщал, что запасы нефти в стране сократились. В свою очередь агентство S&P Global Platts прогнозирует увеличение запасов нефти на 2,5 млн баррелей и сокращение запасов бензина и дистиллятов на 2,4 млн баррелей и 1,6 млн баррелей соответственно.

Ранее на сайте ИА REXБаррель нефти Brent уже дороже $30

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть