Кремль упрекнул Лукашенко в несправедливости

Не получилось переложить с больной головы на здоровую
17 марта 2020  14:00 Отправить по email
Печать

В ответ на резкие и язвительные комментарии Александра Лукашенко в адрес руководства России пресс-служба российского президента констатировала их необоснованность. Об этом сегодня, 17 марта, сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Накануне, 16 марта, белорусский лидер прокомментировал решение правительства РФ ограничить пассажирское сообщение с Белоруссией из-за угрозы распространения коронавируса. Вечером того же дня пресс-служба Михаила Мишустина опровергла минского комментатора.

Отвечая на вопросы журналистов, Песков обозначил официальное отношение президента России к заявлениям Лукашенко, сказав: «Мы конечно считаем подобную критику российской стороны, тем более в условиях, когда мы все вместе противодействуем коронавирусу, несправедливой».

«В целом же, могу еще раз повторить, что на уровне главы правительства, через его визави с белорусской стороны наши белорусские союзники, партнеры и друзья были информированы заранее о том, что такие меры будут приниматься, и поэтому, конечно, мы понимаем эмоциональный настрой и так далее», - сообщил пресс-секретарь президента России.

Как сообщает «Интерфакс», Песков также опроверг заявление Лукашенко о запланированном телефонном разговоре с Владимиром Путиным, сказав: «Вчера разговора не было, будет ли разговор сегодня или нет, я пока не располагаю информацией. Пока в планах президента нет».

Ранее на сайте ИА REXБелоруссия отменяет официальные мероприятия с участием Лукашенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 319
18.03.2020 09:57, #40137
Г-н Песков в силу своей природной скромности (или забывчивости) умалчивает, что ещё в начале т.н. эпидемии ВОЗ настоятельно рекомендовала вкладывать деньги не в государственный изоляционизм, как в абсолютно бесполезное мероприятие в условиях глобализации, а в разработку действенной вакцины.
Подписывайтесь на ИА REX
COVID-19
59.2% Изменит мироустройство глобально.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть