В Огайо насчитали более 100 тыс. зараженных коронавирусом

США заблокировали въезд в страну иностранцев
13 марта 2020  14:30 Отправить по email
Печать

Коронавирусом заражены более 100 тыс. жителей штата Огайо. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения штата Эми Эктон.

В штате на северо-востоке страны выявлено пять подтверждённых случаев коронавируса. Эктон отметил, что полную картину видеть пока сложно из-за неразворотливости мероприятий по тестированию.

«Мы знаем, просто исходя из факта распространения вируса среди населения, что по меньшей мере 1%, и это как минимум, является носителем этого вируса в Огайо сегодня. У нас живет 11,7 млн. Таким образом, цифра превышает 100 тысяч», – приводит слова Эктона «РИА Новости» со ссылкой на телеканал ABC News 5 Cleveland.

Накануне, 12 марта, президент США Дональд Трамп сообщил о введении с 13 марта запрета на въезд в страну из Европы сроком на 30 дней. Исключение сделано для британцев и американцев, которые пройдут «необходимые досмотры». На это известие биржи отреагировали обвалами до 10%.  

Ранее на сайте ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский Иван
Карма: 91
13.03.2020 23:04, #40053
Ну, вот и открылся источник коронавируса! Не просто же так МИД Китая уже требует от США разъяснений по распространению вируса COVID-2019. А то рассказывают нам сказки про мышей летучих и змей ползучих! Тысячу лет ели всем Китаем этих гадов, и ничего не случалось - а тут такая напасть свалилась! И что ж за беда такая? Да простая! - США решили провести тест на новый тип биологического оружия. И время, и необходимость для США назрели - чего не потренироваться? Ну, и поизучать эффективность и всякие побочные проявления... Разведки всех стран мира уже из сил выбились дабы найти ту сволочь, которая гадость эту раскидала по всему миру... Только узнаем ли мы с вами об этом - вопрос... Одно слово, политика...
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть