Первый балтийский канал прекратит выпуск новостей и авторских программ на русском языке

Причина – экономическое давление со стороны властей
6 марта 2020  10:20 Отправить по email
Печать

С 20 марта русскоязычный Первый балтийский канал (ПБК), осуществляющий вещание в Латвии и Эстонии, прекратит выпуск программ новостей и авторских программ. Как указано в опубликованном в четверг, 5 марта официальном заявлении медиахолдинга Baltijas mediju alianse («Балтийский медиа альянс»), причиной такого решения стало «непропорциональное экономическое давление со стороны государственных и правоохранительных органов».

Как пояснила руководитель отдела маркетинга медиахолдинга Синдия Фриденберга, перестанут выходить новостные программы «Латвийское время» и «Новости Эстонии», а также авторские передачи «За кадром» и «Пять копеек». В целом канал продолжит работу.

«Служба новостей ПБК все эти годы отличалась демонстрацией многообразия мнений в политических и социальных темах. К сожалению, изучив варианты, приходится признать, что продолжать производство локального контента в сложившихся условиях невозможно. Поэтому сейчас нам остается только максимально достойно доработать оставшиеся недели и поблагодарить коллег, которые были и являются частью этой команды, коллег всего холдинга и, главное, наших зрителей», приводит ТАСС слова директора службы новостей ПБК Юлии Пироговой.

В феврале Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии и Полиция безопасности Эстонии провели санкционированные обыски в помещениях «Балтийского медиа альянса» в Риге и Таллине. Несколько сотрудников компании находятся под подозрением в нарушении международных санкций, против некоторых возбуждены уголовные дела.

Посольство России в Риге осудило действия латвийских властей, и назвало происходящее проявлением политической цензуры.

Ранее на сайте ИА REXВ Латвии предложили брать плату за общение на русском языке

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть