Суд отклонил ходатайство обвинения в адрес Пригожина о «неуважении к суду»

Правосудие США признало обвинения против Пригожина «дутыми»
6 марта 2020  00:20 Отправить по email
Печать

Федеральный судья Дэбни Фридрих отклонила заявление со стороны обвинения, согласно которому компанию «Конкорд» предлагалось привлечь к ответственности за неуважение к суду. В решении указывается, что американское правительство не смогло предоставить четкие и убедительные доказательства по этому поводу.

Результатом заседания стало отклонение ходатайства прокуратуры. По словам Дэбни Фридрих, опираясь на представленные документы, суд пришел к выводу, что обвинители не смогли «удовлетворить бремя доказательств».

Ранее Окружной суд США округа Колумбия по инициативе американской прокуратуры потребовал от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина предоставления информации по его распорядку дня за последние пять лет, начиная с 1 января 2014 года. На данный запрос отреагировал сам Пригожин, объяснив, что обеспечение доступа суду к этим документам не представляется возможным. Он отметил, что ведение записи расписания началось в начале 2018 года.

«Компания «Конкорд» никогда не вела записи моего расписания в течение периода до моего назначения генеральным директором, а я стал генеральным директором после 1 февраля 2018 года, в связи с чем в документах «Конкорда» не удалось произвести какой-либо поиск», — говорится в объяснении предпринимателя.

При этом суд установил, что материалы, представленные в доказательной базе ранее, могут указывать, что такие документы могли когда-то существовать, однако реальных фактов, указывающих на их существование, в настоящее время нет.

Ранее, 14 февраля, Окружной суд США по округу Колумбия вынес постановление, в котором указывается, что предложения обвиняющей стороны каких-либо доказательств «вмешательства в выборы» с обозначением Пригожина как «повара Путина» является неправильным.

Напомним, США безосновательно пытались вынести обвинение компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» во «вмешательстве в выборы» президента в 2016 году. Расследование в этом направлении, проходившее на протяжении двух лет, возглавлял специальный прокурор Роберт Мюллер.

Расследование возможного «сговора» президента США Дональда Трампа с официальной Москвой обошлось американским налогоплательщикам в более чем $30 млн. После обвинений, предъявленных Мюллеру адвокатами «Конкорда», спецпрокурор экстренно покинул свой пост.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть