Какими могут быть потери от коронавируса в мировой экономике на примере индустрии спорта?

То, как как спортиндустрия будет выходить из кризиса коронавируса на глазах следящего за ней мира, станет примером для менее публичных бизнесов
4 марта 2020  14:20 Отправить по email
Печать

Вышло так, что в связи коронавирусом больше всего обсуждают отмену спортивных соревнований. Среди российских клиентов коронавируса есть сотрудник РФС, члены велокоманды «Газпром», а бильярдистка подняла шум из-за ненадлежащей проверки на вирус в Москве. Театральные, оперные и балетные деятели пока от коронавируса, судя по СМИ, сильно не страдают, отдавая пальму первенства спорту, пишет ТГ-канал "Методичка".

Поэтому на примере индустрии спорта сейчас популярно показывают, какие потери могут быть от коронавируса в мировой экономике и для конкретных людей. Велокоманда «Газпрома» застряла в отеле в ОАЭ вместе с двумя другими командами. Спортивный директор французской команды угрожает голодовкой из-за плохих условий содержания, отсутствия информации и несправедливости - в соревнованиях участвовали два десятка команд, но оставили на карантин только три. Они попали на деньги из-за сорванных перелетов и участия в будущих гонках: нет участия в гонке - нет рекламы спонсоров - нет денег. Удаленно они работать не могут.

В связи с этим ставится под сомнение возможность проведение Олимпиады без зрителей. Один заподозренный в болезни отправит на карантин всю команду. Это несправедливо, это нарушение принципов конкуренции. Для футбола перенос и даже отмена чемпионата Европы будет означать ущерб принимающим городам и туристам, но богатые футболисты сильно от этого не пострадают. В других видах спорта, где запас денег меньше, ситуация хуже - с точки зрения ущерба на них стоит больше обращать внимание. Их можно сравнить с ресторанами и туристическими агентствами.

Подвисла ситуация в «корпорации» Формулы 1. Для участия гонке в Австралии командам надо перевозить оборудование и людей через полмира. Попадание в карантин ударит и по деньгам, и по конкуренции. Решать, проводить ли Гран-при, надо заранее. Выбор стоит между плохим – отмена и потеря денег – и риском совершить очень плохое – привезти коронавирус из Европы, потерять деньги и имидж. Во втором случае может случиться украинский сценарий, и грузовики спортивных команд начнут закидывать камнями. В общем, интересно, как индустрия спорта будет выходить из кризиса коронавируса на глазах следящего за ней мира. Это будет пример для менее публичных бизнесов.

Ранее на сайте ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть