Польша больше не будет закупать уголь в России

И вообще нигде закупать не будут – своего навалом
7 февраля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Польские государственные компании больше не будут закупать уголь в России. Об этом в эфире радиостанции RMF FM заявил министр государственных активов Польши Яцек Сасин. Речь идёт не только о российском угле, а вообще о закупках импортного угля, который поступает в Польшу из Южной Америки, в частности Колумбии, а также Мозамбика и США.

«Могу заявить, потому что я провел переговоры с руководителями государственных компаний по этому вопросу, что они больше не будут доставлять уголь из-за рубежа», - приводит слова министра РИА «Новости».

В 2019 году Польша импортировала около 19 млн тонн угля, примерно 70% которого поступило из России. Импортом угля из России занимаются государственные компании Węglokoks и Польская энергетическая группа (PGE).

В Польше ширятся протесты шахтёров против закупок угля по импорту. Шахтёры требуют повышения зарплат и прекращения воза угля из России, ведущего, по их мнению, к сокращению добычи в Польше.

Недавно представители шахтёрского профсоюза «Август-80» перекрыли железнодорожную ветку для подвоза угля к принадлежащей компании Tauron электростанции «Лазиска» на востоке страны. 17 февраля шахтёрские профсоюзы планируют провести предупредительную забастовку, а 28 февраля – акцию протеста в столице.

Ранее на сайте ИА REXПольша наращивает импорт российского угля

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть