Трамп будет возрождать «доктрину Монро»

США не хотят никого пускать на свой «задний двор»
6 февраля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Как заявил в среду, 5 февраля на телефонном брифинге для журналистов официальный представитель Белого дома, стратегия президента США Дональда Трампа в Латинской Америке представляет собой возрождение «доктрины Монро».

«У нас есть реальная возможность для того, чтобы это (Латинская Америка – ред.) был первый полностью демократический регион, полностью демократическое полушарие впервые в истории человечества … Доктрина Трампа является возрождением доктрины Монро в том смысле, что мы посылаем сигнал внешним игрокам, находящимся вне нашего континента, что США останутся и должны остаться предпочтительным партнером в Западном полушарии. Мы часть этого региона, мы здесь лидеры», - цитирует сообщение Белого дома ТАСС.

По словам представителя американской администрации, Россия и Китай, а также поддерживаемые ими страны, в частности Куба, «подрывают ценности и принципы», поддерживаемые США в отношениях со своими соседями.

«Доктрина Монро» названа так в честь президента США Джеймса Монро, который провозгласил её 2 декабря 1823 года. Доктрина провозглашала невмешательство стран Западного полушария в дела европейских держав, но в действительности её целью было господство США в обеих Америках.

В декабре 2019 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, говоря о повышении значимости России в Латинской Америке заявил, что США в своей политике в регионе руководствуются «вынутой из нафталина» «доктриной Монро».

Ранее на сайте ИА REXВозрождение доктрины Монро: демократия скинула очередные маски

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 63
06.02.2020 12:46, #39642
Повторение истории происходит в форме фарса. США не располагают ни собственными ресурсами ни возможными ресурсами союзников для реальной реализации этой стратегии. Мертворожденная попытка.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть