Конституцию России хотят дополнить правом на русскую ирреденту

Украина и Белоруссия могут получить право на воссоединение с Россией
20 января 2020  13:30 Отправить по email
Печать

«Мне бы очень хотелось, чтобы право на ирреденту — воссоединение всего Русского мира — было закреплено не просто в законодательстве, но и в Конституции России. Тогда бы любой регион не только Украины, но и Белоруссии имел бы возможность присоединения к России на основании этого положения Конституции, а не только положения о праве наций на самоопределение», - заявил 17 января изданию ukraina.ru председатель правления общественной организации "Украинцы России" и член рабочей группы по реформе российской конституции Богдан Безпалько.

Владимир Путин выступил 15 января с программной речью в послании к Федеральному Собранию, а во время состоявшегося 16 января установочного заседания рабочей группы и встречи с российским лидером «президент еще раз подтвердил неизменность основных положений Конституции и ответил на вопросы членов группы», сообщил Безпалько.

«Я, например, задавал вопрос о том, как и кто будет проводить ревизию относительно несоответствия права наднационального (международного) и российского. По словам президента, этим будет заниматься Конституционный суд РФ», - сообщил он.

По словам Безпалько, у него «очень много» предложений по изменению Конституции РФ. Например: «Хотелось бы внести правки относительно понятия "семья", что это союз мужчины и женщины, о приоритетной роли русского языка и русского народа в жизни и истории России, о необходимости идеологии и много чего другого».

Безпалько считает, что признание украинцев русскими и облегчение принятия их в российское гражданство уместно прописать в качестве конституционной нормы. Он отметил: «И не только в отношении Украины, но и Белоруссии. Это позволило бы в значительной мере решить демографическую проблему — масса граждан Украины и Белоруссии получили бы возможность принимать участие в строительстве и возрождении России. Напомню, что проблему демографии в своем послании президент обозначил как проблему основную, самую опасную, угрожающую самому существованию нашей страны».

Ранее на сайте ИА REXПутин строит Империю нового типа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 140
20.01.2020 22:40, #39420
"Тогда бы любой регион не только Украины, но и Белоруссии имел бы возможность присоединения к России на основании этого положения Конституции" (С)
Интересно, что курит г-н Безпалько?
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть