Зеленский внял критике: опубликован исправленный перевод «нормандского коммюнике»

ДНР и «Оппозиционна платформа» не зря критиковали администрацию украинского президента
12 декабря 2019  10:00 Отправить по email
Печать

После того, как администрацию президента Украины  подвергли критике за искажённый перевод коммюнике по итогам саммита «нормандской четвёрки», 11 декабря на сайте украинского президента появился новый, исправленный текст принятого в Париже документа. Англоязычный вариант тоже пришлось исправить – на этом настояла ДНР.

За фальсификацию важнейшей части договорённостей при публикации коммюнике по итогам встречи в Париже офис Владимира Зеленского критиковала украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь». Критика также последовала и от Донецкой Народной Республики: её глава Денис Пушилин обратил внимание на искажение украиноязычного текста коммюнике, а когда этот текст исправили – стал критиковать сфальсифицированный текст коммюнике на английском языке. Администрация президента Украины исправила и эту публикацию.

В итоге на сайте президента Украины появились исправленные тексты скандального фрагмента коммюнике. На русском языке он теперь выглядит так: «Стороны выражают заинтересованность в достижении договоренностей в рамках «нормандского формата» и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам особого порядка местного самоуправления (особого статуса) отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Упоминание о правовых аспектах украинского закона «об особом порядке местного самоуправления» удалено. Во время парижского саммита «нормандская четвёрка» не делал в своём коммюнике такую отсылку.

Ранее на сайте ИА REXОппозиция обвинила Зеленского в фальсификации нормандского коммюнике

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chermnv
Карма: 56
12.12.2019 11:08, #39106
Мелкое мошенничество на правительственном уровне. Украина, она такая!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть