Оппозиция обвинила Зеленского в фальсификации нормандского коммюнике

Киев пытается махать кулаками после драки
11 декабря 2019  11:15 Отправить по email
Печать

«Офис президента сфальсифицировал в переводе коммюнике по итогам встречи в Париже важнейший аспект договоренностей», - констатировала украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Поводом для обвинения стала публикация коммюнике парижских переговоров «нормандской четверки». В партии констатировали: «Перевод, размещенный на официальном сайте президента Украины, содержит очевидную манипуляцию».

Неправильно был переведён один из абзацев коммюнике, который в переводе на русский выглядит так: «Стороны выражают заинтересованность в согласовании в "нормандском формате" (Н4) и Трехсторонней контактной группе всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления – особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей – как указано в "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений" от 2015 года – для обеспечения его действия на постоянной основе».

Однако в публикации на президентском сайте в этом абзаце почему-то появилась ссылка на украинский закон об особом порядке местного самоуправления. В заявлении партии сказано: «Таким образом, Офис президента сфальсифицировал в переводе коммюнике по итогам встречи в Париже важнейший аспект договоренностей глав государств ‒ участников «нормандского формата» и фактически обманывает украинское общество, говоря об истинной сути достигнутых договоренностей».

ОПЖ потребовала «немедленно исправить официальный перевод коммюнике и наказать виновных в его фальсификации». Оппозиционеры посчитали необходимым парламенту и исполнительной власти «немедленно перейти к практическим действиям по реализации Парижских и Минских договоренностей».

Ранее на сайте ИА REX«Нормандская четвёрка» рекомендовала Украине изменить законы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

11.12.2019 15:37, #39089
Ну, чё, презик Володенька?

Ссышь, а от этого врёшь и начинаешь вертеться, как уж на сковородке, да, презик Володенька?!

Да, ...ть, вот такая она - жизнь, типа, политика! Чё, Володенька, мозги из ушей ещё не лезут, под черепушкой не кипит?! Не?!?!?!

Ню-ню!

Клоун, сцука, доморощенный!
Русский Иван
Карма: 94
11.12.2019 22:07, #39099
Банальная ситуация, когда пытаются одним местом одновременно сесть на два стула. При этом часто возникает казус - попадают мимо обоих. И обидно от того что не попал; и нелепо, что промазал; и больно от того... да, просто больно же!!! И, ко всему еще, лицо потерял... хотя и ударился задницей...
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть