У ЕС появилась возможность спокойно снимать препоны в сотрудничестве с Россией

Сухой остаток встречи в Париже
10 декабря 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Если отбросить вариант, что президент Путин казался довольным встречей с Зеленским - просто для того, чтобы вызвать волну догадок (“о чём же они там таком договорились?”), то остается следующая версия, пишет ТГ-канал "Вертушка_АТС1". 

Тройка лидеров держав выслушала украинского коллегу и зафиксировала в собственном неформальном протоколе очевидное: ни на какое формальное окончание войны и выполнение минских договорённостей Зеленский не имеет полномочий. 

Вероятно, была согласована дальнейшая игра с теми картами, что есть. В связи с чем газовые соглашения будут подписаны, обмен “всех на всех” будет реализован. И то и то произойдет под Новый год - чтобы порадовать электорат, в первую очередь Зеленского. Кроме этого, в самое ближайшее время мы увидим усилия по переводу конфликта в максимально замороженное состояние. 

Не самый худший вариант - к тому же открывающий для лидеров Европы возможность спокойно снимать препоны в сотрудничестве с Россией.

Ранее на сайте ИА REXГлавные итоги встречи в «нормандском формате»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Русский Иван
Карма: 94
10.12.2019 15:59, #39068
Естественно, сценарий для украинской стороны был срежиссирован заранее. Кураторы "из-за лужи" позаботились чтобы украинский президент и "лицо не потерял", и смог по возвращению на ридну Украйну если не героем выглядеть, то хотя бы не предателем - провоцировать ситуацию на очередную смену власти на Украине сейчас никому не надо, да и кураторам хлопотно. Заодно, заняв позицию: а пусть пока остается так, как есть - режиссеры кинули кость Европе: ну, утешьтесь тем, что вы там, типа, сами чего-то решаете (тут вспомним недавнее открытое предупреждение Трампа Макрону про возобновление активности "желтых жилетов"). Что же касается В.В.Путина, то иллюзий здесь уже никто не строил - позицию РФ в этом вопросе все знают, и другого не ожидали. Но, хоть встретились - уже шажок. А то, что В.В.Путин - мастер маленьких "шажков", и умеет продавливать, в конечном итоге, свое - в этом уже все убедились.
10.12.2019 20:14, #39072
В ответ на комментарий Русский Иван #39068 (10.12.2019 15:59)
Вот именно так!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть