Лукашенко проводит ликбез для населения

Истерика в СМИ и телеграм с посылом: «Лукашенко отверг присоединение Белоруссии к России» по факту ничем не обусловлена
5 декабря 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Истерика в СМИ и телеграме с посылом: «Лукашенко отверг присоединение Белоруссии к России», «Лукашенко отказался от союза с Россией по новым условиям», «Лукашенко рассказал об антибелорусском давлении на Путина» по факту ничем не обусловлена, пишет ТГ-канал "Медиатехнолог".

Во-первых, создание Союзного государства не предполагает присоединения РБ к РФ, а некие «новые условия» и в самом деле могут быть препятствием — Батька торгуется. За заголовками отказа от интеграции скрывается текст новости: «Лукашенко не подпишет документы об интеграции с Россией, которые могут принести вред стране». Конечно ни один из лидеров не подпишет, то что нанесет вред — потому дорожные карты прорабатываются до сих пор. 

Союзное государство — структура наднациональная, и заявления Лукашенко о «Белорусском суверенитете» также не противоречат концепции углубления интеграции. Единственный заголовок по делу — отказ Минска от создания единого парламента, что заложено в договоре о Союзном государстве, подписанном 20 лет назад. 

Белорусские наци к 7 декабря готовят «интеграционный майдан», где выступят против создания парламента Союзного государства — отказ Минска от создания наднационального органа может быть «костью», которую Лукашенко бросит нацикам, выручающим его по щекотливым политическим вопросам.

Вообще, такими дистанцирующими речами Батька проводит ликбез для населения, которому польская пропаганда уже успела рассказать о поглощении Россией, без какого бы то ни было анализа их повторяет ТАСС, Лента, Известия и прочие. Лукашенко нигде не сказал «Белоруссия отказывается от инеграции», или «Минск не рассматривает вхождение в Союзное государство»: во всех случаях он говорит либо о другом, либо с «но».

Ранее на сайте ИА REXЛукашенко: «Мы не собираемся входить в состав даже братской России»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть