Смена власти на Украине и изменение тональности в российско-украинских отношениях

Основная часть процесса урегулирования по-прежнему зависит от позиции Украины
27 ноября 2019  13:15 Отправить по email
Печать

"Смена власти на Украине, последующее изменение тональности в российско-украинских отношениях, а также решение некоторых локальных проблем породили завышенные ожидания во многих заинтересованных аудиториях относительно перспектив разблокирования Минских соглашений до конца 2019 года, сообщает ТГ-канал "Киевлянин". 

Между тем [...] такие оптимистичные ожидания игнорируют реалии внутриполитической ситуации на Украине и преувеличивают готовность президента Зеленского и украинской правящей элиты в целом платить свою часть политической цены за реинтеграцию Донбасса.

Основная часть процесса урегулирования по-прежнему зависит от позиции Украины. Большую часть политической работы предстоит сделать именно в Киеве. В настоящий момент можно говорить, скорее, о преемственности внешнеполитического курса между командами Порошенко и Зеленского. 

Если украинский президент не может выполнять свои обязательства, ссылаясь на проблемы внутри страны или требуя для себя изменения условий сделки, для России он перестает быть ценным партнером в диалоге. 

Стратегию, оставляющую России необходимое пространство для маневра, можно сформулировать следующим образом: не идти ни на какие уступки украинской стороне и не соглашаться на пустые компромиссы, требовать ясности относительно официальной позиции по ключевым вопросам урегулирования — прежде всего, по закону об особом статусе".

Ранее на сайте ИА REXПольша объявила о начале расследования по газовым соглашениям заключённым с Россией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть