Американским инспекторам показали ракету с гиперзвуковым блоком «Авангард»

Россия выполняет обязательства по СНВ-3, и надеется, что США передумают выходить из договора
27 ноября 2019  10:15 Отправить по email
Печать

Российские военные показали американским инспекторам межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) с гиперзвуковым боевым блоком «Авангард». Как сообщает газета «Ведомости», показ был проведён с 24 по 26 ноября в соответствии с Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Об этом новом виде вооружений говорил президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Блок «Авангард» 15Ю71 («изделие 4202») разработан в Реутовском НПО машиностроения. В отличие от обычных блоков МБР, летящих по баллистической траектории, он может маневрировать в атмосфере.

Новый ракетный комплекс встанет на боевое дежурство уже в декабре 2019 года. Ими будет перевооружена 13-я ракетная дивизия РВСН, дислоцированная в Домбаровском позиционном районе в Оренбургской области. Следующее подразделение планируется вооружить «Авангардами» в 2025-2027 годах.

Как сообщил высокопоставленный источник газеты, исполняя положения договора СНВ-3, заключённого Россией и США в 2011 году, Россия надеется, что США пересмотрят своё решение о выходе из договора. Если в 2021 году договор удастся продлить ещё на пять лет, американцам обещают допустить инспекционную группу на Красноярский машиностроительный завод, где в 2021 году начнут серийное производство тяжелых жидкостных МБР РС-28 «Сармат».

Как сообщалось ранее, США планируют не продлевать Договор СНВ-3, срок действия которого заканчивается в 2021 году. Американская сторона настаивает, что стороной такого договора должен быть также Китай, но китайское руководство отказывается это обсуждать. В любом случае, Россия делает всё возможное для сохранения договора, и отрицать это невозможно.

Ранее на сайте ИА REXТолько страх физической смерти удерживает Запад от нападения на Россию

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть