Социально-экономической стабильностью последних лет мы обязаны исключительно президенту

Путин, в который раз, сделал своё дело
20 ноября 2019  16:40 Отправить по email
Печать

Сегодня открылся XI инвестиционный форум ВТБ-Капитал «Россия зовет!». На открытии засветились некоторые экономические министры, сообщает ТГ-канал "Антискрепа".

Тут вот что нужно  сказать.

Социально-экономической стабильностью последних лет мы обязаны не правительству, а исключительно президенту, кабмин тут абсолютно ни при чем.

Благодаря Путину до половины бюджета формируют всего 45 крупнейших компаний. Половину! А вторую – оставшиеся 5,5 млн юрлиц. То есть бюджет будет наполнен при любой экономической погоде и то, что 5,5 млн субъектов экономики не развиваются как хотелось бы – полностью вина правительства.

Половина бюджета – хорошо это или плохо в сравнении, например, с Западом?

Для него, где также существуют крупнейшие налогоплательщики – это мечта. Что до Востока, то, скажем, в Южной Корее 70% экономики и, соответственно, бюджетных поступлений, контролируют всего 30 (тридцать) семей-чеболей.

Сегодня ТАСС пишет, что генсек ОПЕК Баркиндо заявил о ведущей роли Путина в налаживании конструктивного сотрудничества между ОПЕК и не входящими в картель государствами.

«Я должен признать абсолютную фундаментальную роль президента РФ, его превосходительства Владимира Путина, который был ведущим сторонником этого начинания».

Кто бы сомневался.

Путин, в который раз сделал свое дело, выполнил свои прямые обязанности, создав все предпосылки для пополнения доходной части бюджета.

И не только России, но и Азербайджана или Казахстана (СНГ). Теперь хорошо бы правительству понять, почему 5,5 млн предпринимателей не могут нормально работать.

Ранее на ИА REXИтоги переговоров премьера РБ Румаса с премьером РФ Медведевым

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

20.11.2019 18:59, #38841
"Теперь хорошо бы правительству понять, почему 5,5 млн предпринимателей не могут нормально работать."

Только бОльшей части партаппарата (я не описался - есть такая "партия", членами которой практически все они являются, и это отнюдь не "ЕР")
этого т.н. правительства лучше бы это понимать в течение последующих лет так-этак 20-ти где-нить на Колыме или на Чукотке, попутно валя лес или заливая бетон!!!
Русский Иван
Карма: 91
20.11.2019 22:54, #38842
Для такого понимания правительством, этому правительству необходимо всего лишь желание. А пока у правительства наблюдается желание рассуждать о "вызовах, турбулентностях, политических нестабильностях, минимизациях рисков и внешних угрозах..." и заниматься прочей словесной шелухой. Пытаясь, на самом деле, замаскировать за всеми этими псевдонаучными фразами и "глубокомысленными" рассуждениями свое полное бессилие и абсолютную профнепригодность. Провал нацпроектов - наглядное тому доказательство... Правда, если это не целенаправленный саботаж указаний президента... Но тогда возникает вопрос: "На чью мельницу, господа, воду льете?"... При Сталине таких объявляли "врагами народа" и расстреливали...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть