Поляки недовольны налаживанием отношений России с Европой

При таком раскладе Польша становится ненужной
18 ноября 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Польский журналист Конрад Ренкас в издании Salon24 выразил обеспокоенность наметившейся тенденцией к налаживанию отношений Запада с Россией и провалом политики её изоляции.

По мнению Ренкаса, президент Франции Эммануэль Макрон, предпринимающий попытки стать «лидером новой Европы», в рамках своей концепции «новой архитектуры доверия и безопасности» старается наладить отношения с Россией. Германия, хоть и дистанцируется от этой идеи, но старается не потерять свою «золотую карту» на эксклюзивность в отношениях с Москвой». При этом США ведут «политику заигрывания» с Москвой.

«Самым важным вопросом не только этого десятилетия, но и последующих, останется вопрос, кто выиграет мировую гонку в Москву и почему победителем станет Путин», – цитирует польского автора ИноТВ.

Автор указывает на разность подходов между Францией и Германией. Германия пытается зарабатывать на сотрудничестве с Россией «в свой карман, а не в карман ЕС», а Франция всё-таки чувствует ответственность за всю Европу. Но в любом случае, Польша – в проигрыше.

Автор честно признаёт, что во время конфликта с Россией Польша была нужна Западу как «потенциальный поджигатель, так и стимулятор конфликта».

«Западной солидарности не существует. И если они все хотят поладить с Путиным, то это значит, что проект изоляции России уже совсем мертв и будет похоронен», – заключает автор.

Ранее на сайте ИА REXМакрон выступил за возобновление диалога с Россией 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть