Макей стал вторым политиком в Белоруссии после Лукашенко

Теперь он готов выражать своё мнение, а не только президента
12 ноября 2019  21:10 Отправить по email
Печать

Когда один из самых влиятельных министров заводит себе профиль в Instagram, то это ощущается как "осовременивание" и так довольно современного на фоне остальных кусочка власти, в каком то смысле даже "очеловечение", сообщает ТГ-канал "Рефлексия и реакция". 

Но в политике государств, похожих по архитектуре на Белоруссию, выход в публичность означает необходимость получения медийного ресурса. Такое часто случается, когда начинает не хватать ресурса административного. Ведь слишком много писали о Макее-демиурге, который как паук плетёт сети интриг по отчуждению РБ на Запад.

Потом стали писать о Макее как о чуть ли не потенциальном заговорщике. Все это создавало Владимиру Владимировичу нервы.

Конечно, мало ли что неизвестно кто пишет, но ведь пишет. И читают.  Затем дурацкая история с Киркоровым, непонятное фото на мероприятии Тимати.. это все стало создавать неправильный фон. Поэтому инстаграм - это хороший инструмент этот фон в публичной сфере поправить.

Также инста - хороший выход к неполитизированной молодежи. В отличие от телеграма, например. А неполитизированная молодежь это вполне себе ресурс политический, как бы противоречиво это не звучало.

Поэтому можно сказать что Владимир Владимирович аккуратно выходит в публичную политику как самостоятельная фигура, осознанно или вынужденно, но сегодня публичная страничка в соцсетях для такого человека означает получение права на трансляцию личного мнения (а не ведомственного, государственного и тп).

Ранее на ИА REXВосток, Запад, «многовекторность»? Как настроено белорусское чиновничество

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть