Минфин Белоруссии не надеется на российский кредит в $600 млн

Надежды на китайский кредит в $500 млн
25 октября 2019  12:50 Отправить по email
Печать

Минск не ведет переговоры с Москвой по российскому госкредиту размером в $600 млн, надеясь до конца года одолжить средства в Китае. Об этом 25 октября заявил министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.

«Мы не рассматриваем в качестве источника финансирования кредит правительства Российской Федерации и, собственно, не ведем переговоры по поводу этого кредита», — цитирует министра белорусское госинформагентство БелТА.

Ермолович сообщил, что «запросов мы российской стороне не предоставляли» и «на получение российского кредита не рассчитываем».

«Необходимости в каких-то политических кредитах абсолютно нет», — подчеркнул министр.

Он также прокомментировал перспективу получения кредита Банка Китая в размере 3,5 млрд юаней (эквивалентно примерно $ 500 млн), отметив: «Ожидаем, что в этом году получим кредит».

Ранее вице-премьер - министр финансов России Антон Силуанов в комментарии о предоставлении официальному Минску российского госкредита отмечал: решение Москвы зависит от прогресса в вопросе союзной интеграции. Вопрос о российском кредите обсуждается с 2018 года, причём Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что российские условия кредитования хуже, чем на Западе или в Китае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 294
25.10.2019 13:00, #38501
С такими друзьями и врагов не надо, правда, кормильцы?
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть