США готовы объявить войну Турции

В Вашингтоне хотят сорвать встречу Путина и Эрдогана
22 октября 2019  11:10 Отправить по email
Печать

«Мы предпочитаем мир войне, но в случае, если необходимы силовые действия или военные действия, вы должны знать, что президент Трамп полностью готов предпринять эти действия», - сообщил Майк Помпео, госсекретарь США, в ходе интервью американскому каналу CNBC 21 октября 2019 года. Помпео сказал это в ответ на вопрос о нападении Турции на курдов на севере Сирии.

Помпео отказался рассказать, какие действия приведут к военному ответу США. Он пояснил, что не хочет мешать «президентскому решению, взять ли на себя грандиозное обязательство использовать американскую военную мощь».

Госсекретарь США также подчеркнул, что администрация уже использовала экономические рычаги, а также использует дипломатические возможности. «Таковы наши предпочтения», - добавил Помпео.

Кстати, госдепартамент США отказался комментировать высказывания Помпео.

Телеканал CNBC отмечает, что президент США Дональд Трамп подвергается жёсткой критике за свое решение вывести американские войска из северной Сирии, отказавшись от курдов, которые вели наземную войну против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Вывод войск ускорил вторжение Турции в пограничную зону в начале октября 2019 года. В результате чего погибло более 120 мирных жителей, сообщает базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть