Михаил Федотов даже после отставки планирует остаться игроком на поле политики

Федотов со своей новой кафедрой претендует на роль канала альтернативной дипломатии
20 октября 2019  20:40 Отправить по email
Печать

Михаил Федотов даже после отставки с поста главы СПЧ планирует остаться игроком на поле как внутренней, так и внешней политики, сообщает ТГ-канал "Мастер пера".

Федотов хлопочет перед парижской штаб-квартирой ЮНЕСКО об открытии новой кафедры имени этой организации в Высшей школе экономики, которая бы занималась проблемами авторского, культурного, смежного и информационного права и вопросами искусственного интеллекта.

Это соответствует заявленной президентом РФ стратегии развития искусственного интеллекта в России, а значит, позволит участвовать в освоении соответствующих госбюджетов. Кроме того, если Федотову удастся добиться от внешних партнеров согласия на новую кафедру ЮНЕСКО, то это повысит его персональную капитализацию, поскольку ранее такая кафедра была в РФ закрыта по представлению штаб-квартиры международной организации, и апелляции российской стороны остались без удовлетворения.

«Под Федотова» же партнеры с высокой долей вероятности согласятся продолжить сотрудничество, что будет поставлено в заслугу Михаилу Александровичу, героически и в одиночку преодолевающему западные рестрикции.

По сути Федотов со своей новой кафедрой претендует на роль канала альтернативной дипломатии, что немаловажно на период трансфера и формирования больших сделок. Что касается прогнозов на участие Федотова в «партии зеленых», то частично они все- таки сбудутся, потому что экологические программы являются одними из ключевых направлений ЮНЕСКО наряду с культурой, образованием и наукой.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть