Только на подготовку Великобритании к выходу из ЕС Минфин страны выделил уже £8,3 млрд

Деньги тратятся широко и не глядя
16 октября 2019  16:40 Отправить по email
Печать

Только на подготовку Великобритании к выходу из Евросоюза Минфин страны выделил уже £8,3 млрд (около €9,6 млрд), сообщил вчера представитель правительства лорд Ахмад, сообщает ТГ-канал "Europe Insight".

Однако, как говорится в опубликованном сегодня государственном докладе, никто все равно не знает, что будет в первый день на британской границе - как и в каком объеме будут работать новые системы и правила, насколько реально готов бизнес. От себя добавим - да и понадобятся ли все эти приготовления вообще.

Кроме того, правительство уже анонсировало масштабные финансовые вливания в образование, здравоохранение и правоохранительную систему, обещана щедрая поддержка Северной Ирландии. Не говоря уже об увеличении расходов по многим другим направлениям, которые прошли менее замеченными.

Деньги тратятся широко и не глядя. Словно есть установка давать их всем, кто просит, чтобы не было недовольных "брекситом". Остается открытым главный вопрос: как их будут зарабатывать? Здесь пока никакой конкретики, только обещания и ожидания, что в отдаленной перспективе все будет прекрасно.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть