«Слуги народа» сдают назад

Появилось опровержение новости о подписании «формулы Штайнмайера»
2 октября 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Как написал в своём Facebook депутат Верховной рады Украины из фракции «Слуга народа», председатель комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Ярёменко, Украина не подписывала «формулу Штайнмайера» во время переговоров Трёхсторонней контактной группы (ТГК) в Минске. Опубликованный документ говорит только о том, что Леонид Кучма согласился с формулировкой, и только в части условий проведения местных выборов на территории ЛНР и ДНР.

«Нюансы — вчера никто ничего не подписал. Представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма письменно сообщил представителю ОБСЕ М. Сайдику о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств Нормандского форма в Минске 1 сентября 2019 года», — приводит слова Ярёменко РИА «Новости».

Депутат подчеркнул, что Украина «движется в направлении прекращения кровопролития в Донбассе», не поступаясь своим суверенитетом и территориальной целостностью. Никаких изменений конституции не планируется.

Как сообщалось ранее, во вторник 1 октября президент Украины Владимир Зеленский объявил о подписании украинской стороной так называемой «формулы Штайнмайера», предусматривающей введение особого статуса Донбасса после проведения там выборов, легитимность которых признает ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть