Волкер мог лоббировать интересы производителя Javelin на Украине

Волкер стал выступать за усиление военной помощи Украине и поставок ей летального оружия практически сразу после того, как был назначен
29 сентября 2019  20:00 Отправить по email
Печать

Курт Волкер, будучи спецпредставителем Госдепа по вопросам Украины, мог лоббировать интересы компании Raytheon Company, занимающейся производством противотанковых ракетных комплексов Javelin, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

По данным Politico, Волкер, исполняя должность спецпредставителя по Украине, числился в американской лоббистской компании BGR Group и научно-исследовательском институте McCain Institute, которые имели финансовые связи с Raytheon Company и предоставляли ей лоббистские услуги.

Как подчеркивает газета, Волкер стал выступать за усиление военной помощи Украине и поставки ей летального оружия практически сразу после того, как был назначен спецпредставителем. Он также поддерживал поставки Украине комплексов Javelin.

Politico отмечает, что из-за возможных связей Волкера с Raytheon Company могут возникнуть новые вопросы к спецпредставителю Госдепа по Украине, который подал в отставку в эту пятницу после публикации текста жалобы сотрудника американских спецслужб, касающейся беседы президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

В середине сентября Минобороны Украины сообщило, что оно планирует начать прямые закупки противотанковых ракетных комплексов Javelin в США уже в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть