Медведчук сегодня сделал интересное заявление по отставке Волкера

Волкер провалил переговоры по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, и не смог договориться с Сурковым
29 сентября 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Виктор Медведчук: Сегодня, когда отставка Волкера – это уже свершившийся факт, я не буду комментировать её причины и подоплеку, а повторю лишь свою оценку, которую дал этому спецпредставителю Госдепа несколько лет назад: "Слова и действия Волкера для меня являются примером архинепрофессионализма и откровенного вредительства. Судя по всему, сегодня с этой оценкой согласились и в Вашингтоне.", сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Медведчук говорит о том, что Волкер провалил переговоры по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, и не смог договориться с Сурковым из-за того, что допускал публичные рассуждения, которые порой противоречили заявленным позициям сторон.

Это обьясняется тем, что Курт Волкер в 1986 году пришел на работу в ЦРУ, в качестве аналитика, в 1988 году он перешёл на работу в Госдепартамент США, после чего начал строить карьеру дипломата, после, в 2011 году занял руководящий пост в вашингтонской лоббистской компании BGR Group, которая в 2017 году занималась лоббированием интересов Украины в американской администрации. 

Проблема заключается в том, что Курт Волкер никогда не  работал на земле, а вместо того, чтобы выполнять свои обязанности по контракту, он лоббировал персональные интересы Порошенко, да и лоббированием это назвать сложно – его опыт и связи слишком малы, для того, чтобы заниматься лоббизмом на уровне официального Вашингтона.

С уходом Курта Волкера из Госдепа Минский процесс ожидает большая перезагрузка, особенно после того, как Майк Помпео публично занял позицию Донльда Трампа в конфликте с демократами по Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть