Британские парламентарии - тоже люди и больше всего им нравится не делать ничего

Единственное решение, где большинство дважды набиралось, - это предложение просить Евросоюз об отсрочке «брексита»
10 сентября 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Сегодня ночью нижняя палата британского парламента во второй раз отвергла предложение правительства и Консервативной партии провести досрочные выборы. Причем произошло это из-за оппозиции, которая прежде, по иронии судьбы, много раз требовала их объявления, пишет ТГ-канал "Europe Insight".

Более того, теперь парламент отправлен до середины октября на каникулы. Многие депутаты, конечно, делают вид, что они против, что они готовы работать (то есть еще больше, еще усерднее,  дебатировать, хотя о "брексите" сказано уже все что можно). Но факт в том, что они тоже люди и больше всего им нравится не делать ничего. Их попытка представить нынешний этап как решающий смешна: в апреле Евросоюз дал им полгода, чтобы расчистить свои парламентские авгиевы конюшни, вместо этого они преимущественно отдыхали и выбирали нового лидера Консервативной партии. К концу октября, когда истекает срок второй отсрочки, общая продолжительность их каникул составит 95 дней! Объективно говоря, странно отдыхать 3 из 6 месяцев, когда ты сам публично, под запись, громогласно повторяешь, что у тебя аврал и сроки поджимают.

Итак, просуммируем: в этом году депутаты трижды отвергли готовый проект соглашения с ЕС, дважды отказались от досрочных выборов, а также голосовали против повторного референдума и против разных сценариев выхода, включая выход без соглашения. Может легко сложиться впечатление, что никакое предложение не может набрать большинства. Но это не совсем так. Единственное решение, где большинство дважды набиралось, - это предложение просить Евросоюз об отсрочке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть