Кассиры в магазинах скоро могут остаться без работы

Сетевых ритейлеров проблема безработицы не касается. А что скажет государство?
9 сентября 2019  22:30 Отправить по email
Печать

Крупные сети ритейла начали открывать магазины без кассиров. По словам представителей руководства трех крупнейших сетей продуктовых магазинов, до 2021-2022 годов они планируют сокращение неквалифицированных рабочих мест в супермаркетах до 20% (грузчики, мерчедайзеры, охрана), сообщает ТГ-канал "Страна и Народ".

Как отмечают бизнесмены, ранее стоимость электронных систем расчета, учёта товара, его веса и контроля за покупателем стоили значительно дороже найма неквалифицированной рабочей силы, однако с развитием технологий их использование вначале сравнялось по цене с «живым продавцом и кассиром», а после стало дешевле на 90-130%% при комплексном внедрении в большинстве магазинов. 

Владельцы сетей также заявили, что это вопрос роста безработицы в результате перехода на электронные системы «не наша проблема» и сообщили, что «ей должно заниматься как государство, так и сами люди, учась и ища нормальную квалифицированную работу». Свое мнение они оправдывают тем, что «у нас не коммунизм, а рынок». 

По предварительным данным, в случае замены живых людей электронными системами хотя бы в 60% супермаркетов одной только Москвы на улице окажется более 300000 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть