Репортаж TV29 из Нёноксы: неоправданный риск для жизни ради бабла и славы

Журналисты совершенно осознанно нарушили все запреты и специально обошли имеющиеся ограничения (в том числе оцепление), чтобы снять бессмысленный сюжет
4 сентября 2019  17:45 Отправить по email
Печать

На днях журналисты ТВ "Беломорканал" совершили глупый и неоправданный поступок, подошли в нарушение всех запретов к тем самым понтонам на берегу Белого моря у поселка Нёнокса, и сняли бессмысленный сюжет, сообщает ТГ-канал "Сводки Арктики".

В своем видео журналисты произвели замеры радиации технического мусора, и подтвердили известный факт превышающего фона. При этом операторы сами же показали и акцентировали внимание, что в 2-3 метрах от мусора прибор показывает уже естественный фон радиации, без каких-либо отклонений.

То есть, в репортаже мы не увидели ничего нового. О том, что понтоны "фонят", было известно от властей сразу (это никто не скрывал). И по меркам безопасности к этому участку местности до сих пор приближаться запрещено. Все об этом знают.

Также стоит отметить, что к этой территории просто так не подобраться. Местность вокруг болотистая, рядом имеется медвежья тропа (медведи по ней проходят не реже 4-8 раз в сутки), подступы перекрыты оцеплением.

Причём отсутствие в вблизи колючки, рвов, танков и пулеметов с охраной говорит о том, что заражённый участок очень локальный, достаточно просто не подходить близко к понтонам и не брать в руки посторонние предметы.

К тому же, к этому месту ограниченное количество сухопутных подходов, которые перекрыты на дистанции. И местные жители знают, что там опасно и туда ходить нельзя.

Однако, журналисты совершенно осознанно нарушили все запреты и специально обошли имеющиеся ограничения (в том числе оцепление), чтобы снять бессмысленный сюжет, не несущий полезной нагрузки, только ради собственной славы.

Этот неоправданный риск теперь может подкосить здоровье бесстрашным репортерам и сократить их долголетие, ибо незачем подходить к мусору на дистанцию ближе 2-х метров и трогать запрещённые предметы.

Такое безумие будет оценено положительно только внесистемной оппозицией и западными критиками, которые обязательно используют эти кадры для нагнетания жути и обвинения властей во всех грехах.

И в заключении, по имеющимся данным от силовиков и представителей Росатома необходимый комплекс мероприятий проводится. Неспециалистов в эти вопросы просят не лезть.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть