Олигарх Коломойский берёт под полный контроль столицу Украины 

Америка не помогла: «зелёное» правительство уволило Кличко с должности главы горадминистрации
4 сентября 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Кабинет министров Украины направил президенту Зеленскому представление на увольнение Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации. Об этом заявил на брифинге премьер-министр Алексей Гончарук. Таким образом, команда Зеленского-Коломойского начала зачистку столицы от «мафии застройщиков».

Не секрет, что Кличко, бывший профессиональный боксер, никогда не блистал особым интеллектом, поэтому был всего лишь зиц-председателем КГГА, где все решения принимали столичные застройщики, в частности Столар и Микитась.

План уволить Кличко созрел у Коломойского ещё летом. Глава офиса президента Андрей Богдан публично обвинил киевского мэра в том, что он не контролирует ситуацию в городе, который погряз в коррупции. Виталий назвал все обвинения бредом и срочно вылетел в США, где пытался заручиться поддержкой личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани. Джулиани подчеркнул, что оптимальным решением проблемы перезагрузки киевской власти были бы «честные и открытые выборы киевского градоначальника».

Премьер Гройсман, который на тот момент формально выполнял обязанности главы Кабмина, отказался вносить представление на увольнение Кличко. И вот правительство «зеленых» на первом же рабочем заседании сделало шаг к отставке Кличко. Нет никаких сомнений в том, что Зеленский в ближайшие дни издаст указ об увольнении Виталия с должности главы КГГА.

Интрига заключается лишь в том, кто возглавит столичную горадминистрацию. Пока на эту должность претендуют Александр Ткаченко (бывший генеральный директор телеканала Коломойского «1+1», а ныне депутат Рады от партии «Слуга народа») и бизнесмен Андрей Холодов. Последний связан не только с Игорем Коломойским, но и с одним из лидеров «Оппозиционной платформы» Виктором Медведчуком (кум жены Медведчука Оксаны Марченко). Кличко останется на должности мэра Киева (выборный пост), однако утратит все рычаги влияния на экономику мегаполиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть