Освободить в зале суда

Следственный комитет тщательно рассматривает каждый конкретный случай и, если состава преступления не обнаруживается, отпускает обвиняемого на все четыре стороны
3 сентября 2019  16:00 Отправить по email
Печать

На сайте Следственного комитета буквально только что появилось следующее сообщение:

Следственный комитет Российской Федерации, по результатам расследования уголовного дела, связанного с массовыми беспорядками, произошедшими в Москве 27 июля 2019 года, пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева, сообщает ТГ-канал "Номенклатура". 

Указанное решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения.

Уголовное преследование в отношении названных лиц прекращено, избранные им меры пресечения отменены.

Однако, учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России.  

В общем, вопреки всем возгласам о том, что по делу о массовых беспорядках в Москве сажать собираются всех подряд, в действительности Следственный комитет тщательно рассматривает каждый конкретный случай и, если состава преступления не обнаруживается, отпускает обвиняемого на все четыре стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть