В России идут испытания гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон»

Гиперзвуковая ракета 3М22 «Циркон» имеет дальность полёта более 1000 километров, а скорость – более 9 Махов
30 августа 2019  12:15 Отправить по email
Печать

В России проводятся испытания гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон». Об этом на авиасалоне МАКС-2019 сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. По его словам, работа идёт интенсивно и будет закончена в согласованные с минобороны сроки. Об этом пишут «Известия».

Впервые общественность узнала об этом уникальном оружии в ходе послания президента Владимира Путина Федеральному собранию 20 февраля 2019 года. Гиперзвуковая ракета 3М22 «Циркон» имеет дальность полёта более 1000 километров, а скорость – более 9 Махов.

Борис Обносов также сказал, что ракета испытывается в варианте противокорабельной для ударов по надводным  целям. О развертывании ракеты в других вариантах, например, в наземном, по мнению Обносова, говорить рано.

Варианты размещения «Циркона» на наземной пусковой установке эксперты стразу же стали обсуждать после конкретных действий США по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). В случае наземного развертывания «Циркон» с учетом дальности полёта большей 1000 километров будет относиться к ракетам средней дальности.

Ранее о характеристиках уникальной ракеты «Циркон» с восхищением писал немецкий журнал Stern. ИА REX уже сообщало об этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть