Саммит G7: Трамп внятно изложил приоритеты работы своей администрации

Если к насущным европейским проблемам ещё добавится и торговое противостояние с США, то это станет попросту концом Евросоюза
27 августа 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Саммит G7 проходит в тихом французском городке Биарриц на берегу Бискайского залива. Проходит как ни в чем не бывало: как будто и нет никакой торговой войны, угрозы рецессии и процесса демонтажа проекта Европейского содружества, пишет ТГ-канал "President Trump".

Дональд Трамп своей повесткой довольно внятно изложил приоритеты работы президентской администрации США. Теплее всего он пообщался с новоиспеченным премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Трамп вновь пообещал как можно скорее заключить торговый договор с Англией, когда она, наконец, выйдет из состава Евросоюза.

С этим сейчас могут возникнуть проблемы, ведь для его утверждения необходимо голосование в обеих палатах Конгресса. Демократы же, имеющие большинство в Палате представителей, очень негативно относятся к брекзиту. Они наверняка постараются как можно сильнее усложнить для Британии процесс возвращения своей независимости.

В свою очередь с Эммануелем Макроном - в нынешних условиях своеобразным олицетворением истеблишмента ЕС у Трампа состоялся довольно холодный разговор. Американский президент пообещал ввести тарифы на французские вина в ответ на принятый в Париже закон о создании специального налога на международные IT-компании, в том числе и из США.

Макрон умудрился испортить в прошлом довольно неплохие отношения с Трампом в самый, пожалуй, тяжелый период существования Евросоюза за многие годы. 

Британия находится на грани “жесткого выхода” из ЕС, который принесет немало потрясений континентальной экономике. Германия стоит на краю рецессии, в то время как правящая коалиция трещит по швам, процесс транзита власти заморожен, и растут рейтинги у правых и левых популистских партий.

В Италии готовятся досрочные выборы, по итогам которых может сформироваться правоконсервативное правительство во главе с Маттео Сальвини и начаться постепенный выход страны из Еврозоны.

Если к насущным европейским проблемам - политической неопределенности, банковскому кризису, падению промышленного производства и экспорта товаров еще добавится и торговое противостояние с США, то это станет попросту концом Евросоюза. Но европейские элиты не могут (или даже не хотят) принимать такой очевидной мысли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть