ГБР Украины допросит Порошенко 3 сентября

Судьба украинского олигарха: с президентского кресла - на нары
22 августа 2019  16:50 Отправить по email
Печать

Государственное бюро расследований Украины официально подтвердило вызов на допрос Петра Порошенко. Против коррумпированного олигарха возбуждено более десятка уголовных дел и в ведомстве не уточнили, по каким эпизодам будет допрашиваться экс-президент, но назвали дату допроса – 3 сентября.

Напомним, украинский олигарх Пётр Порошенко, пришедший к власти после кровавого государственного переворота в 2014 году, занял кресло законно избранного президента Украины Виктора Януковича. Олигарх обещал покончить с гражданской войной, прекратить кровопролитие в Донбассе и «вернуть Крым», а также раздавал другие обещания, которые не выполнил. Весной сего года он с разгромным счётом проиграл президентскую кампанию местному комику Владимиру Зеленскому.

Помимо прочего, Порошенко обвиняется в коррупции и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Олигарх вывез свои богатства за границу, туда же выезжал сам с членами семьи по поддельным документам, и теперь заявляет, что его преследуют по политическим мотивам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть