8 августа 2008 года: я видел всё своими глазами, потому что шёл с первой группой пехоты

К событиям августа 2008 года
8 августа 2019  21:20 Отправить по email
Печать

Вы в курсе, что первые выстрелы были сделаны по российским миротворцам, стоящим в Цхинвале? Беспредел, сообщает ТГ-канал "RT на русском". 

А вы знаете, что первые выстрелы по российским миротворцам сделали грузинские миротворцы, которые стояли рядом?

Батальон к батальону.

Вместе, бывало, пили вино, перетягивали канат на спортивных праздниках, смотрели друг другу в глаза… Это нормально?

Миротворцы стояли на своих постах, а располагались в нижнем городке (штаб, генералы, работающие в Цхинвале репортёры). По нижнему городку не стреляли. А вот верхний городок грузинские танки разносили в хлам. Первым погиб лейтенант Шевелёв.

За несколько дней до войны врачи сообщили, что он неизлечимо болен. Жить осталось недолго. Он сказал: «Последние дни проведу со своими ребятами». Уехал в Цхинвал. Как сказал, так всё и получилось.

Верхний городок оборонялся. Кроме миротворцев, у них уже был и СпН Минобороны (соединение знаю, лежал с этими ребятами потом в госпитале во Владикавказе). Окружали грузинские танки, подходила пехота.

Бои шли такие, что за оборону верхнего городка, я считаю, вполне справедливо несколько наших военных получили Золотые звёзды героев. Комбат Тимерман, капитан-танкист Яковлев, самый молодой Герой России рядовой Мыльников, замполит полка Денис Ветчинов, командир разведроты Ухватов.

Вот так штурмовать городок миротворцев — это было грузинское самоубийство.

Это уже не провокация, это был коллективный суицид.

Как плакали и выли офицеры, когда их не пустили мстить за своих погибших офицеров и солдат в Грузию, после того как агрессор был препарирован. Не поломан и смят, не разбит в пыль, а расчленён и изучен: все его базы, казармы, штабы, командные пункты, все секретные документы, предоставленная иностранная сверхсекретная аппаратура — всё попало на анализ к российским военным специалистам.

Существовала линия действий, через которую русским военным переступать в Грузии было нельзя. Это доказали пророссийские митинги этого года. Мы учимся быть сильными.

Мы уже не колосс на глиняных ногах образца девяностых. Мы генетически помним, что и как делать. Я считаю, пока получается.

Вот вам кадры, снятые российскими миротворцами на камеры своих телефонов. Без цензуры и без купюр, меняющих смысл происходящего.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Алекс
Карма: 93
09.08.2019 11:30, #37087
Помним. Гордимся.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть