Латвийский бизнес выступает за сохранение русского языка в школах, но не за русские школы

А представитель Латвийской ассоциации Интернета Ина Гуделе, заявила, что её «русская молодёжь более конкурентноспособна, чем латышская»
5 августа 2019  21:00 Отправить по email
Печать

На заседании Совета по экономике знаний Торгово-промышленной палаты Латвии обсуждали новые стандарты образования в средней школе и то, что в новом стандарте образования важное место должно быть уделено и изучению русского языка, сообщает ТГ-канал "Восточное притворство".

Президент ТПП Айгарс Ростовскис заявил, что "какой бы не была политическая ситуация, знание любого языка является ценностью, при этом русский язык нужен не только для сотрудничества с Россией, но и со всем Восточным рынком".

А представитель Латвийской ассоциации Интернета Ина Гуделе, заявила, что её "русская молодёжь более конкурентноспособна, чем латышская", потому что знает три языка, а латыши только два.

Как видите, защитой гражданских прав русскоязычных граждан Латвии здесь и не пахнет, речь идёт только о шкурном интересе бизнеса. Деньги не пахнут, ради них можно и ненавистный русский язык выучить. В конце-концов русский или немецкий учить - какая разница для латыша, но русский пока выгоднее. Не едет немецкий турист в Юрмалу. Такая простая философия.

Для латышей деньги важнее прав и свобод, поэтому российскому бизнесу стоило бы учитывать этот фактор и в проектах с латышами требовать в обмен на деньги как минимум поддержки русских в Латвии.

Проблема только в том, что российскому бизнесу и элите, отдыхающей на дачах в Юрмале судьба простых русских в Латвии так же неинтересна, как и латышам. А жаль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть