Усидеть на двух стульях невозможно — надо выбирать

Лукашенко намерен до последнего использовать возможность кормиться у двух маток
2 августа 2019  15:15 Отправить по email
Печать

"Усидеть на двух стульях невозможно — надо выбирать!" — заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает ТГ-канал "Восточное притворство".

Тот самый, который только что вернулся из Белоруссии, где очень душевно беседовал с Лукашенко и пригласил его в Ригу с официальным визитом.

Что-то подсказывает нам, что техника сиденья на двух стульях обсуждалась и на встрече с главным хоккеистом Белоруссии. Вопрос только в каком ключе?

Ринкевич вот заявляет, что Латвия (как часть Запада) интересна более Востока (в лице Белоруссии, России, Украины и других стран) и никаким мостом быть она не хочет. Мост рухнул. Не рухнуть он, конечно, не мог.

С теми взглядами на историю 20 века, какие сложили латышам вернувшиеся из США и Канады эмигранты, ставшие их лидерами, мосты возводить было нереально.

В случае Белоруссии же, Лукашенко намерен до последнего использовать возможность кормиться у двух маток и его концепция моста/переговорной площадки/донора безопасности вполне устраивает. Чем обернулась "вестернизация" Прибалтики он прекрасно осведомлён, но пока ещё не готов попрощаться с МАЗ, МЗКТ, Гомсельмашем и другими гигантами в обмен на квоты по поставкам картофеля в Бельгию.

Но если белорусские власти продолжат играть в национализм, то всё придёт к тому, что взгляды на общую с Россией историю у белорусов будут совпадать с теми, которые сейчас можно наблюдать у среднего латыша.

И тогда в Минске начнут считать ущерб не от налогового манёвра, а от советской оккупации.

А это уже точка невозврата, когда Александру Григорьевичу ничего не останется, как пересесть на европейский стульчак. И от Белоруссии останутся только воспоминания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть