Почему Путин такой броский, а его окружение — такое тусклое?

С приходом Путина Россия смогла продемонстрировать такого политика, которому хочется подражать
31 июля 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Кроме очевидных достижений, пришедших в российскую реальность с президентом Владимиром Путиным, есть также и те преимущества, которые крайне важны в современной политике, но не так бросаются в глаза.

Как образ Путина-политика переломил предшествующие весьма нездоровые тенденции в «политической моде», рассказывает автор ИА REGNUM Александр Халдей.

Владимир Путин

Бытовавший в американской среде образ «политика-улыбашки» давал 100 очков форы позднесоветским лидерам, еле живым, шамкающим и запинающимся.

С приходом Путина Россия смогла продемонстрировать такого политика, которому хочется подражать.

Но почему в то время, как даже западные политики не прочь походить на российского президента, самого Путина окружают такие безликие и блеклые соратники?

Неужели правы те, кто уверяет, что «Путин вытравил всех самостоятельно мыслящих в своем окружении»?

Скорее всего, проблема в другом: привычка тащить наверх именно посредственностей — это традиционная, хотя и очень вредная черта именно российской действительности.

И если Россия собирается развиваться, от этой привычки необходимо срочно отказываться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

VilPhys
Карма: 56
31.07.2019 23:19, #36930
про российскую элиту и отсутствие КАДРОВ!
Как ученый и создатель прорывной технологии, пройдя многолетние бодания с "элитой", обращаю ваше внимание:
Страна находится в очень СЛАБОМ (и зависимом!!!) состоянии от западных не сколько идей,
сколько ТЕХНОЛОГИЙ и законченных НИОКРов, которые создают готовые ТЕХНОЛОГИИ на основе идей от разных народов=т.е. на международной КООПЕРАЦИИ (разделении труда).
Вспомните, как Китай, например, уже два поколения ПОСЫЛАЕТ своих китайских ученых в наиболее развитые страны, чтобы ПОТОМ через них эти ЗНАНИЯ попали в Китай. Многие страны так делают. Увы, но для ЭТОГО придумали "ЕГЭ"!
Россию НЕЛЬЗЯ "закрывать", прогонять интеллект, "давить" либеральных профессоров (представляющих ценность для государства!)- это погибель нашей промышленности и экономики, которая именно СЕЙЧАС должна сделать РЫВОК в прикладной НАУКЕ.
Поэтому и в РФ создаЮтся и начали действовать всевозможные "сколковЫ" и прочие институты
Путин абсолютно прав, сказав: "Тот, кто ПЕРВЫМ освоит Искусственный Интеллект(с квантовыми технологиями)- тот станет ВЛАСТЕЛИНОМ мира". Мы просто ВЫНУЖДЕНЫ быть и в ВТО и мировом разделении труда и сотрудничестве с США-ЕС и т.д.
Мы также вынуждены ИСПОЛЬЗОВАТЬ те либеральные кадры, которые обеспечивают хоть какое-то развитие, ибо остановка даже на ОДИН-два года отбрасывает нас на десятилетия назад. Сейчас идет технологическая война за ПЕРВЕНСТВО в переходе на НОВЫЙ технологический УКЛАД.
VilPhys
Карма: 56
31.07.2019 23:22, #36931
В ответ на комментарий VilPhys #36930 (31.07.2019 23:19)
Сейчас идет технологическая война за ПЕРВЕНСТВО в переходе на НОВЫЙ технологический УКЛАД. Это требует колоссальных капиталов и ученых: Путин принудил "раскошелиться" олигархов,хотя надо в 100 раз более. Квантовые технологии+ИИ аналогичны "атомному проекту"XXвека;
почему? Потому что это КЛЮЧ к управлению и ШИФРАМ в век постиндустриальный(информационный); в реальности- это перехват ЛЮБОГО управления Оружием! Поэтому то Пентагон бросает на это многие миллиарды $$ почти 10 лет.
в Глобальном разделении труда РФ отводилАСЬ роль "генератора идей". Путин пытается не только это РАЗВИТЬ, но
и еще запустить механизм ВНЕДРЕНИЯ наших же (и любых!) идей у СЕБЯ!!!
Ну и конечно же еще роботизация + ИИ: переоснащение РФ требует также колоссальных затрат.
Вот это и есть "ахиллесова пята" нынешнего исторического момента. Сталину было полегче, ибо достаточно было закупить станки, да и народ ТОГДА был не такой как сейчас...
Я думаю теперь становится понятнее ПОЧЕМУ Путин "дружит" с жидо-массонами, которые составляют БОЛЬШИНСТВО нынешней российской "элиты". Просто нужна фантастические КАПИТАЛЫ и никакого сбоя в Управлении. Да и народ ведь еще лет 10 будет "просыпаться"и изучать КОБ (надеемся на НОВОЕ поколение).
Сердюков прочистил "авгиевы конюшни" МО, сейчас идет аналогичная "чистка" РАН, да и в других структурах идет постепенное замещение элиты.
Интересно, а есть ли в СМИ обсуждения по этому вопросу? Или это "секрет Полишенеля"?
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть