Победа Зеленского оказалась для Коломойского не столь приятным сюрпризом

Хозяин «Привата» давал партии своего протеже не более 30%
22 июля 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Очередная электоральная победа Владимира Зеленского оказалась для Игоря Коломойского не столь приятным сюрпризом, как предыдущая, сообщает ТГ-канал "paradox _friends".

Накануне выборов в Раду хозяин «Привата» давал партии своего протеже не более 30%. И рассуждал, какой формат коалиции и с кем предпочтителен для «Слуги народа».

Если для Зеленского коалиционное правительство создавало бы дополнительные противовесы и ограничения – для Коломойского оно открывало бы новые возможности. 
Ровно по тем же причинам.  

Чем слабее президент -- тем больше он зависит от своего спонсора.
Чем шире коалиция – тем больше у Коломойского возможностей для торга с другими олигархами-политическими инвесторами, вроде Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа или Виктора Пинчука.

Но итоги парламентской кампании дают шанс Зеленскому не только сформировать однопартийное, своё, правительство, но и затеять полноценное равноудаление олигархов. 
И «чужих», и «своих».

Вопрос – в чью пользу и за чей счёт?

Украина – не Россия, у неё нет достаточной природной ренты, которую можно было бы перераспределить между бюрократией и силовиками, мотивируя их на демонтаж олигархата.
Если же главным кредитором и, соответственно, бенефициаром антиолигархических реформ Зеленского будет МВФ – неуклонное следование его рекомендациям неизбежно сделает президента аллергеном не только для богатых, но и для бедных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть