После грандиозного скандала на Байкале прекращено строительство китайского завода

Трутнев не успокоился и предложил развернуть такое производство на Камчатке
21 июля 2019  13:00 Отправить по email
Печать

После грандиозного скандала на Байкале, завершившегося под  давлением общественности, прекращено строительство китайского завода по производству бутилированной воды, сообщает ТГ-канал "Жертвы Priжима".

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев не успокоился и предложил развернуть такое производство на Камчатке. "На Камчатке полно рек с чистой водой, которую можно продавать вместо байкальской", - заявил Трутнев.

Полпред подчеркнул, что чистых горных рек, вообще на Дальнем Востоке полно, не только на Камчатке. И по его мнению, воду из этих рек необходимо продавать, это, по его мнению, создаст рабочие места и пополнит бюджеты. 

При этом, как выяснилось, полпред не знал, что производство питьевой воды в бутылках на Камчатке уже развивает китайская компания "COFCO Coco-Cola Beverages, Ltd". Ей принадлежит камчатский бренд "Чистая земля". С июля 2018 года начались онлайн продажи камчатской воды в Китае.

При этом эксперты, анализируя развитие ДФО, которое курирует господин Трутнев, все чаще указывают на то, что стратегия полпреда ошибочна и направлена, преимущественно, на изъятие полезных ископаемых, а не на развитие производств, способных производить какие-то товары, не связанные с недрами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть